Posted by: genetika21 | 6 September 2008

Groet van Utrecht

– Andi –

Seminggu sudah saya nyoba sekolah lagi di Utrecht, kota kecil yang amat sangat teratur. Sebagai orang Indonesia yang biasa tinggal di Jakarta jadi agak canggung dengan semua keteraturannya. Selain itu juga cuaca disini yang dingin meskipun belum mulai musim dingin kalo malam bisa sampai 10 derajat padahal di Jakarta biasa tidur cuma pake kaos dan celana pendek, kecuali ada hari hari tertentu yang cuma pake sarung (tolong pikirannya dicuci bersih dulu,maksudnya hari hari waktu suhunya panas banget). Kebayang gimana dinginnya nanti kalo udah mulai musim dingin. Siangnya sekarang lebih panjang, ini bikin bulan puasa disini jadi 16 Jam. Pernah sekali kesiangan saur (5 menit lg subuh) tapi gak ada jadi harus masak mie, pas mie mateng pas adzan. Alhamdulillah mie yang sudah dicampur bumbu dan masih berasap anget itu gak boleh lagi dimakan…nasib….bertahan dengan sedikit sisa lemak di badan yang harus dibakar sampe buka puasa.

Hari pertama ke kampus, dah nyasar di terminal bus mana semua tulisan pake bahasa belanda (ampir nangis tengah jalan karena sendirian), tp untungnya akhirnya ketemu juga tempatnya, meskipun dah agak telat sih. Tapi kalo telat sih memang sudah kebiasaan (yang mesti dirubah) sejak kuliah dulu. Ketiduran adalah penyebab utama kesiangan ke kampus. Dari dulu juga gitu sih, dulu pernah di tinggal Huda “Ganteng Boy” Darusman gara gara ketiduran padahal mesti kuliah di P9.

Kos disini di Apartemen bareng anak anak Indonesia lainnya, jadi makanan dan bahasa masih berbau Indonesia, kadang Sunda (sekamar ama adek kelas 36 FKH dari Cianjur, Andro dan orang Bogor yg sedang ngambil Komputer terus malemnya di Hukum). Suasananya jadi Indonesia sekali, mungkin semua mengkondisikan supaya gak “home sick” (terjemah : sakit rumah?). Tapi mau digimanain juga tetep aja home sick, pengen pecel lele nasi uduk ditambah pete goreng, pengen sop hasan, pengen nasi goreng warno, pengen peda pake jagung dan terutama pengen “Jambu Kancing”. O iya, satu yang bikin serasa di Indonesia adalah ada satu abang kita Ewaldus “Sutelo” Wera yang juga ambil jurusan yang sama disini. Abang yang satu ini gak berubah sama sekali, masih sama ama waktu kuliah di IPB dulu, terutama kalo ketemu cewek agak bening. Disini juga ketemu Bang Sambo (kalo yang dulu akitivis kampus pasti inget nama ini), dulu asisten Matematika, aktivis kampus IPB juga. Selain itu juga ada banyak anak IPB lainnya. Jadi ada reuni IPB kecil kecilan disini.

Mudah mudahan kita bisa ngejar pelajarannya, pake bahasa Indonesia aja susah apalagi ini pake bahasa orang. Sebagian foto udah dimuat di : https://genetika21.wordpress.com/5foto-foto/70/ tapi belom semua. Pasti pengen liat Waldus gimana bentuknya kan? Disini ada yang manggil dia Walrus (hehe untung bukan wedus). Foto foto lainnya segera menyusul deh. Kalo temen temen ngadain acara jangan lupa kirim fotonya ya. I Miss you all guys.

tot ziens

Bacaan atas : Diergeneeskunde = animal medicine


Responses

  1. oh lu teh kuliah disana?
    aduh kasian banget lu ndi…
    tapi lebih banyak bruntungnya drpd kasiannya sech…
    sedih gw…kapan bisa jalan2 gratisan kayak lu lu pade keluar nagari…
    eh…andro anak 36?
    maksud lu andri jati kusumah?
    itumah adek kelas gw smu atuh

  2. Wah baca tulisan andi jadi mirip2 kisah andrea hirata. Selamat berjuang dan salam buat abang telo — kalau ujian jangan pake contekan yaa
    Ini pesan yang penting, jangan lupa bayar arisan!!
    ngomong-ngomong arisan masih ada gak?

  3. masih ada lah pak…
    kan koordinatornya pristi bukan gw hehehe.
    bu koordinator, nanti ada yg menghubungi untuk transfer🙂

    buat cecep : jadi pesen sex toy lagi sesuai sms kemaren?

  4. waaahhh.. cecep..🙂

    btw.. mesennya toy yang cowo’ apa yang cewe..🙂

    maap klo jadi makin panas..🙂

  5. wah si uwa euy saba kota…kalo pengen pete goreng mah biasa we ka warung jambu ada ampera…disana ada meureun…wilujeng wa ah…smoga suksess…moal nungkulan orok meureun wa..?

  6. hai ndi, gimana kuliah nya di Belanda…sabar kang mas…pasti dikau bisa…sukses ya.aq akhir sept ke Hokaido Uni 2 minggu training.kmaren aq maen ke CMU, ktemu bu Elli n Bu Noeri. ni aq dah balek lg ke Dnpasar. salam u Waldi jelekkk….
    success for both of u guys.

  7. whuehehe…cecep ngibrit…
    masya Allah, bulan puasa ngomongin — toys

    Ayo Ayatullah M. Natsir…bayar!!

    He’eh De, cucok bgt puasa2 makan pete…nafas jadi bau naga whuehehe..

  8. Ndi..salam ya…salam…

  9. Andi..hebat ih.. Andi..hebat ih.. Andi..hebat ih..

    :dzigg!:

  10. cie cie semoga lancar ya jgn ketularan sie suka telat & ngantuk klu kul … wah nanti andi yunior gmn nih moga-moga pas lahir pas bpknya dirumah ya

  11. TOP BGT

  12. wah, di Utrecht ya? Sampe kapan??
    Kalo Desember ato April 2009 gue ke sana lagi, ketemuan ya??
    Coba maen ke Den Haag ato Rotterdam deh. Lebih asyik.

  13. boleh, kasi kabar ya kl kesini. kmrn juga gw ke roterdam. bisa diliat di facebook hehe.

    o iya buat semua, andi sekarang join facebook,dah bikin juga group Genetika21 difacebook. kl bisa bikin account di facebook supaya kita bisa ketemu di facebook. beberapa udah ikutan facebook, dan beberapa juga udah masuk anggota group. ditunggu ya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: